21 февраля 2019, 17:37

Житель Махачкалы обратился в приемную за помощью в получении слухового аппарата

Заявитель рассказал в ходе приема, что в поликлинике по месту жительства ему предлагают неподходящие аппараты

Член комитета Народного Собрания Республики Дагестан по здравоохранению и социальной политике Велиюлла Фаталиев 21 февраля встретился с жителями в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Махачкале.

Всего на имя депутата поступило семь письменных обращений. Инвалид первой группы из Махачкалы обратился за помощью в приобретении слухового аппарата подходящей ему модели. Как рассказал заявитель, в поликлинике по месту жительства ему предлагают аппараты как инвалиду первой группы, которые ему не подходят. По данному вопросу будут направлены письма в Министерство здравоохранения Республики Дагестан и республиканский Фонд социального страхования с просьбой рассмотреть проблему заявителя и по возможности помочь.

Ветеран Великой Отечественной войны из Левашинского района не согласен с размером пенсионных начислений, выданных ему ранее как ветерану войны и труда со стажем более 30 лет. По словам заявителя, у него есть решение суда в его пользу, которое не исполняется. С аналогичным вопросом обратилась местная жительница от имени своей 94-летней матери.

Депутат созвонился с начальником отдела Пенсионного фонда Республики Дагестан и попросил принять заявителей. Им назначен прием сегодня.

Жительница города Избербаш обратилась к парламентарию с просьбой помочь оплатить операцию на глаза в одной из клиник Санкт-Петербурга. Депутат обещал обсудить данный вопрос в комитете Народного Собрания по здравоохранению и социальной политике.

Пенсионерка из Махачкалы обратилась в приемную от имени жителей дома по пр. Петра Первого, д.39 с жалобой на перебои в подаче холодной и горячей воды. Депутат созвонился с главным жилищным инспектором Республики Али Джабраиловым и попросил разобраться в вопросе заявительницы. По адресу будет направлена комиссия.

В рамках приема Фаталиев также рассмотрел вопрос улучшения жилищных условий и другие. Решение вопросов остается на контроле у депутата и региональной приемной Партии.