Карта сайта
21 февраля 2019, 17:09

ПГС принял изменения в положения, регламентирующие работу сторонников Партии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В положение были внесены изменения в процедуру принятия в сторонники Партии и основания для отказа гражданину в получении соответствующего статуса, отметил Сергей Боярский

Решения о внесении изменений в положения, регламентирующие работу сторонников «Единой Росии», были приняты на заседании Президиума Генсовета «Единой России». Положения о сторонниках Партии, Региональных и Местных советах, а также о Центральном совете сторонников и проекте «Центр поддержки гражданских инициатив» приведены в соответствие с Уставом Партии. 

«В положение о сторонниках «Единой России» внесены изменения в процедуру принятия в сторонники и основания для отказа гражданину в получении соответствующего статуса. Данные новеллы необходимы для того, чтобы «отсеять» провокаторов и людей, наносящих ущерб интересам Партии и дискредитирующих ее», - сообщил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский

Согласно текущему положению, гражданин становится сторонником Партии сразу после подачи заявления.

Кроме этого, руководящие органы сторонников будут также обязаны проводить ротацию по аналогии с Партией – не реже одного раза в не менее чем на 10%. Также были утверждены решения о проектной работе сторонников. Так, в связи с запуском внутрипартийных дискуссионных площадок проект «Клуб сторонников» преобразован в «Экспертный совет сторонников».

«Наша цель – обеспечить широкое экспертное сопровождение работы дискуссионных площадок, так как за время работы проекта мы наработали серьезную сеть специалистов из разных областей, которые вместе с гражданами давали свои предложениям к таким сложным и важным темам, как пенсионная реформа, введение курортного сбора, работа бэби-боксов и т.д. Задача – обеспечить участие гражданского общества в этом процессе», - отметил Боярский. 

Экспертные советы сторонников по каждой обсуждаемой теме в рамках площадок будут давать свое заключение и предложения. При этом советы будут транслировать позицию гражданского общества по актуальным вопросам повестки в регионах.

Кроме этого, был утвержден паспорт проекта «Безопасный интернет», который в текущем году займется обучением активистов по различным темам информационной безопасности.

 Как отметил Боярский, за 2018 год было проведено 290 мероприятий с общим охватом участников более 190 тысяч человек, и вопрос повышения интернет-грамотности не теряет своей актуальности среди пользователей глобальной сети. Первый обучающий вебинар по поддержке «Лаборатории Касперского» пройдёт 28 февраля, сообщил депутат.

Ключевые слова: Боярский, ПГС, сторонники
Ссылка для блогов