21 февраля 2019, 17:12

В Чечне в рамках партпроекта стартовали лекции по безопасному обращению с газом

В рамках «Школы грамотного потребителя» семинары пройдут во всех двадцати муниципалитетах региона

В Грозном 21 февраля состоялась первая информационно-просветительская  лекция «Обеспечение безопасности при использовании бытового газа», которая дала старт циклу семинаров в рамках партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя». Об этом сообщил замруководителя регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии по проектной деятельности Ильяс Истамулов.

«Наша первая лекция прошла на площадке средней школы №42 Грозного. Слушателями стали учащиеся старших классов, представители ТСЖ, местные жители. Очень важно привлечь к данной тематике как можно больше людей, донести основные правила пользования жилищно-коммунальными ресурсами», - отметил он.

О том, как избежать трагедии при использовании газового оборудования и как действовать в случае ЧП, рассказали представители чрезвычайного ведомства – инспекторы отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому району Грозного ГУ МЧС России по Чеченской Республике Шамиль Бетмирзаев и Муслим Лечиев, директор МУП «Горгазсервис» Руслан Касумов.

Во время лекции продемонстрировали информационные памятки с инфографикой, в которых приведены главные требования безопасности в жилых домах и МКД.

Встречи в таком формате будут проходить во всех муниципалитетах региона вплоть до 5 марта.

«Партпроект «Школа грамотного потребителя» запустил информационную кампанию, чтобы предотвратить такие трагедии как в Магнитогорске, Шахтах, Красноярске. На сегодняшний день, к сожалению, не все умеют пользоваться газовым оборудованием. Важно рассказать жителям, как правильно эксплуатировать любое газовое оборудование, имеющееся у них дома и сделать это с наибольшим охватом всех категорий граждан», - подчеркнул руководитель регионального исполкома Чеченского реготделения Партии Адлан Динаев.

Напомним, с 15 февраля по 15 марта партпроект запустил в регионах цикл лекций, посвященных безопасному обращению с газовым оборудованием. Для слушателей подготовлены информативные памятки с инфографикой, которые будут понятны каждому.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.