Карта сайта
21 февраля 2019, 16:27

Неверов: Законопроект о запрете хостелов в жилых домах примут согласно с изначальной концепцией

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Руководитель фракции «Единой России» призвал думские фракции обозначить свою позицию по законопроекту на встрече с Дмитрием Медведевым 25 февраля

Законопроект о запрете хостелов в многоквартирных домах по итогам консультаций с Государственно-правовым управлением Президента решено принимать в соответствии с изначальной концепцией. Об этом сообщил руководитель фракции «Единой России», заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов.

«Во внесенном законопроекте изначально предполагалась всего одна статья, дополняющая статью 17 Жилищного кодекса запретом на размещение в жилых помещениях гостиниц и иных средств размещения. Сам законопроект был две строчки. Но при работе над документом появилось такое количество поправок, что концепция законопроекта изменилась до неузнаваемости», – пояснил Неверов.

Так, по его словам, только Правительством были внесены поправки на шести листах, большое количество поправок было направлено депутатами Госдумы. Он отметил, что Совет Федерации может отклонить проект документа. «Потому что регионы небезосновательно скажут нам: коллеги, 64 субъекта давали заключение поддержать законопроект в том виде, в котором принимался в первом чтении, вы теперь во втором чтении принимаете совершенно другой документ, который нужно с нами обсудить», – добавил Неверов.

По словам вице-спикера, была достигнута договоренность о том, что 25 февраля на встрече руководителей думских фракций с председателем Правительства Дмитрием Медведевым будет обозначена консолидированная позиция о необходимости принятия документа в соответствии с принятой в первом чтении концепцией.

«Она простая, всего две строчки, и эти две строчки говорят о том, что устанавливается запрет размещения гостиниц и иных средств размещения, оказание гостиничных услуг и других услуг размещения в многоквартирном жилом доме», - сказал Неверов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости