Карта сайта
21 февраля 2019, 16:01

Президиум Генерального совета «Единой России» исключил астраханского депутата Сухарева из членов Партии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Ранее соответствующую рекомендацию ПГС дала Комиссия «Единой России» по этике

Президиум Генерального совета «Единой России» (ПГС) принял единогласное решение об исключении из Партии депутата Астраханской городской Думы, руководителя фракции «Единой России» в Астраханской гордуме Владимира Сухарева. Ранее соответствующую рекомендацию ПГС дала Комиссия «Единой России» по этике.

«Кто бы кого ни провоцировал, кто бы кого ни вызывал на конфликт, сам факт вашего появления в публичном месте в столь непотребном, я мягко выражаюсь, состоянии, предъявление удостоверения депутата Астраханской городской думы и соответственно руководителя фракции наносит репутационный ущерб нашей Партии. Это вызывающее поведение, опять же, я очень мягко выражаюсь, тот разбор, который был на Комиссии, поверьте, что коллеги смогли донести всем подробности и ваших ответов, и той позиции, которую вы пытались там занять и пытаетесь ее сейчас повторно интерпретировать, она не снимает с вас ответственности за совершенный поступок», – заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, обращаясь к Сухареву, присутствующему на заседании.

Турчак добавил, что для ПГС руководством для принятия решения является позиция Комиссии, которая была выражена единогласным голосованием.

В свою очередь заместитель секретаря Генерального совета Партии, ответственный секретарь Комиссии по этике Евгений Ревенко коротко напомнил об инциденте, который произошел в ночь с 8 на 9 февраля в ресторане «Культовый бар» с участием Сухарева.

«Его непотребное поведение в публичном месте было зафиксировано на видео, спустя несколько часов запись была выложена в интернет, став темой для более, чем 50 публикаций в средствах массовой информации, в том числе сюжетов на федеральных телеканалах, что несомненно, на наш взгляд, нанесло репутационный ущерб Партии», – заявил Ревенко, отметив, что несмотря на тот факт, что видео было смонтировано в соцсетях, это «не отменяет главного – дискредитации Партии».

Сухарев в свою очередь признал, что ситуация произошла, однако, по его мнению, вырванные из контекста слова не отражают всю действительность. «Мне действительно очень жаль, что я вас подвел. Я подвел вас, я подвел свою семью, я подвел своих коллег», – заявил Сухарев.

Президиум Генерального совета Партии единогласно принял решение об исключении Сухарева из членов Партии.

«Мы не единожды говорили о том, что подобные проявления будут пресекаться», – заключил Турчак.

Отметим, ранее Комиссия изучила все материалы, заслушала объяснения Владимира Сухарева по видеосвязи и пришла к выводу, что были нарушены этические нормы Партии. На основании этого Комиссия приняла решение ввиду нарушений подпунктов 5.3.2, 5.3.4 и 5.3.5 пункта 5.3 Устава партии «Единая Россия» рекомендовать Президиуму Генерального совета рассмотреть вопрос об исключении Владимира Сухарева из числа членов Партии. Также принято решение рекомендовать Президиуму регионального политсовета Астраханского отделения «Единой России» рассмотреть вопрос о смещении Сухарева с должности руководителя фракции «Единой России» в Астраханской городской Думе.

Ссылка для блогов