21 февраля 2019, 15:14

Бебенин: Послание Президента – руководство к действию

Как заверил парламентарий, в Ленинградской области дифференцируют выплаты при рождении детей и проработают варианты решения проблем с вывозом ТКО

Озвученные Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию задачи – руководство к действию. Об этом заявил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ленинградской области Сергей Бебенин

«Обращаясь к приглашенным, Президент отметил, что мы должны выйти на прирост населения к 2023 году. Ленинградская область планирует дифференцировать выплаты при рождении детей: 30 тысяч рублей - на первого, 40 - на второго, 50 - на третьего ребенка. Для этого депутаты Законодательного Собрания региона внесут изменения в Социальный кодекс», - заявил парламентарий.

Он также добавил, что в Ленинградской области на основе социального контракта оказывается государственная социальная помощь в виде единовременной денежной выплаты и ежемесячных социальных пособий людям с инвалидностью, ветеранам, жителям блокадного Ленинграда. «Мы выработаем решения, как расширить число граждан, получающих поддержку от государства», - добавил Бебенин.

Комментируя задачу Президента о том, что до конца 2020 года житель любого населенного пункта должен иметь доступ к медицинской помощи, депутат заявил: «Понимая, что нужно привлекать на сельские территории медицинских специалистов, депутаты областного парламента создали рабочую группу по вопросу приватизации служебного жилья для специалистов системы здравоохранения».

Для устранения проблем с мусором депутат уточнил, что Законодательным собранием Ленинградской области было предложено провести ревизию находящихся на территории Ленинградской области площадок для сбора твердых коммунальных отходов, а также инвентаризацию категорий граждан, получающих в настоящее время компенсацию части расходов на оплату коммунальных услуг за вывоз мусора.

В свою очередь губернатор Ленинградской области, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Дрозденко заявил, что регион возьмет на себя дополнительные обязательства по реализации инициатив Президента, озвученных в Послании Федеральному Собранию.

«Для дополнительной поддержки указанных категорий семей из регионального бюджета будет компенсировано еще 2 процента ставки по ипотечным кредитам, таким образом, с учетом субсидии из федерального бюджета она составит не более 4 процентов годовых.

При рождении третьего и последующих детей Ленинградская область добавит к федеральной выплате в 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита еще 150 тысяч рублей», - сказал Дрозденко.

Он также уточнил, что от земельного налога в Ленинградской области будут освобождены 12 соток земель, находящиеся в собственности многодетных семей. Кроме того, глава региона прокомментировал, что регион дифференцирует выплаты на рождение детей. От 30 тысяч рублей при рождении первого ребенка, до 40 – на второго и 50 – при рождении третьего и последующих детей.

персоналии
сюжеты