20 февраля 2019, 21:40

Белгородский инновационный научно-образовательный центр будет доступен для детей из сел

Регион вошел в число субъектов Федерации, где уже в этом году откроется один из центров, в которых будет оказываться поддержка талантливым школьникам

Инновационный научно-образовательный центр в Белгородской области, о котором в Послании Федеральному Собранию говорил Президент Владимир Путин, будет доступен всем школьникам региона, включая жителей сельских территорий. Об этом заявила секретарь Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Облдумы Наталия Полуянова по итогам выступления главы государства.

«Научно-образовательный центр должен быть доступен как для ребят из областного центра, так и для школьников из сельских территорий. Мы готовы оказывать поддержку талантливым школьникам. Фразу «дети – это наше будущее» стоит воспринимать буквально, ведь они будут осваивать такие технологии, на изучение которых старшему поколению понадобится намного больше времени», – сказала она.

Ранее во время оглашения Послания Президент отметил, что в России планируется создать 15 научно-образовательных центров общемирового уровня​​​. Первые пять появятся уже в этом году, а строительство трех центров находится в завершающей стадии, сообщил Путин.

«Для мощного технологического развития нам нужно выстроить современную модель исследований и разработок. Именно для этого мы создаем в регионах научно-образовательные центры, которые призваны интегрировать все уровни образования, возможности научных организаций и бизнеса. В течение трех лет такие центры должны быть созданы в 15-ти субъектах Российской Федерации, в том числе первые пять — в этом году, три из них — в Тюменской, Белгородской областях и в Пермском крае — находятся в высокой степени готовности и в этом году должны быть запущены», — сообщил Президент России.

Он подчеркнул, что стране необходимы специалисты, способные работать на передовых производствах, создавать или использовать прорывные технические решения. «Нужно обеспечить широкое внедрение обновленных учебных программ на всех уровнях профессионального образования, организовать подготовку кадров для тех отраслей, которые еще только формируются», – отметил глава государства.

сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию