20 февраля 2019, 21:20

Плотников: Экологически чистая продукция из России повысит экспортный потенциал

Фото: ER.RU
Создание специального бренда для «зеленых» продуктов, о котором Президент говорил в Послании, необходимо закрепить в законе об органический продукции, заявил депутат Госдумы

Создание бренда российской экологически чистой продукции – это перспективное направление, которое позволит развивать экспорт. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Плотников по итогам Послания Президента Федеральному Собранию, в ходе которого Владимир Путин поручил Правительству создать защищенный бренд отечественной «зеленой» продукции.

«Считаю, что это перспективное направление, которое позволит стране наращивать экспортный потенциал», – сказал парламентарий.

По словам депутата, вероятно, что создание бренда российской экологически чистой продукции будет закреплено в законе. «Я думаю, что потребуются законодательные решения. Напомню, что недавно был принят закон об органической продукции. Мы доработаем закон, закрепим в нем наш бренд экологически чистой продукции», – отметил он.

Плотников также обратил внимание на то, что с января 2020 года должна заработать новая программа развития сельских территорий. «Это знаковое заявление Президента. Депутаты нашего комитета, аграрии восприняли его с оптимизмом. Документ очень важный, серьезный, и мы готовы принять самое активное участие в том, чтобы он был реализован», – подчеркнул он, добавив, что большое внимание в Послании было уделено вопросам поддержки жителей села и привлечении в него специалистов.

персоналии
сюжеты