20 февраля 2019, 20:58

Яровая: Путин создал «Единую Россию», чтобы опереться на нее в реализации своей стратегии

Фото: ER.RU
Если бы Президент не создал Партию, многие важные для страны вопросы были бы не решены, уверена вице-спикер Госдумы

Создавая партию «Единая Россия», Президент Владимир Путин сформировал ту политическую силу, на которую можно было опереться в реализации его стратегии. Об этом заявила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая в эфире телеканала Россия 1.

Говоря о причинах создания «Единой России», Яровая отметила, что в то время в парламенте страны была «бесконечная состязательность, когда партии наперебой обещали и ничего не выполняли». «Это политическое мошенничество ввело страну в тупик», - отметила она.

«Мы были в долговой яме. И тогда Президент Владимир Путин должен был сформировать ту политическую силу, на которую можно было опереться в реализации его стратегии», - заявила Яровая.

«И если бы Путин не создал партию «Единая Россия», то на протяжении этих лет и вопросы обороноспособности, и вопросы избавления от внешнего долга, и укрепления нашего экономического потенциала, и социальной политики просто были бы не решены», - подчеркнула вице-спикер Госдумы.

Яровая также добавила, что к решению задач, обозначенных главой государства в Послании Федеральному Собранию, можно было подойти «только поэтапно, правильно выбирая приоритеты в конкретный момент».

По ее мнению, вопрос правильности решений определяется в историческом формате.

«Сегодня никто не может не считаться с Россией. Поэтому сегодня главный тезис, который сказал Президент Владимир Путин о том, что Россия может быть только суверенной, заключается в том, что наш многонациональный народ всегда будет иметь свой путь развития. И в этом наша главная национальная идея», - заявила Яровая.

Ключевые слова: партия, Послание, Путин, Яровая
персоналии