Карта сайта
20 февраля 2019, 20:42

Квитка: Президент России обозначил условия для улучшения качества жизни в регионах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Тюменской области системно ведется работа по стимулированию экономического роста и поддержке бизнеса, подчеркнул депутат Госдумы

Президент России в Послании Федеральному Собранию обозначил условия для улучшения качества жизни в регионах. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы от Тюменской области Иван Квитка.

Он отметил, что ключевая часть Послания была посвящена внутренней политике, социальным и экономическим вопросам, которые определяют дальнейший путь развития России в ближайшие годы.

«Президент сделал акцент, что наступила активная фаза реализации приоритетных направлений государственной политики. Особое внимание и финансирование будет уделено национальным проектам и государственным программам, направленным на укрепление социальной сферы, инфраструктуры и создание в городах и селах нашей страны комфортных условий для жизни людей. Все эти направления для развития входят в число приоритетов региональной политики», –  подчеркнул Квитка.

«В Тюменской области системно ведется работа по стимулированию экономического роста, поддержке бизнеса, развитию государственно-частного партнерства и созданию благоприятной среды для жителей региона», - подчеркнул Квитка.

Он отметил, что в рамках национального проекта «Комфортная городская среда» благоустраиваются города и небольшие населенные пункты области. «Сегодня инвесторы заинтересованы не только в развитии своего производства, но и улучшении инфраструктуры населенного пункта, в котором расположено предприятие. На основе социального партнерства бизнеса, власти и общества осуществляется строительство спортивных комплексов, бассейнов, школ и детских садов, ведется реконструкция общественных пространств», - подчеркнул парламентарий.

По его словам, таких положительных примеров десятки. «В Юргинском, в Исетском, Ялуторовском районах бизнес вкладывает средства в улучшение общественного пространства, в Тобольске реализуется комплексная программа развития городской инфраструктуры», – рассказал Квитка.

Он также отметил, что в Послании глава государства заявил о необходимости строительства модульных фельдшерско-акушерских пунктов на селе. «В Тюменской области работа в этом направлении успешно ведется с 2006 года. Сегодня у нас действуют около 320 модульных фельдшерско-акушерских пунктов», –  добавил депутат, выразив уверенность, что в регионе накоплен большой опыт для успешной реализации нацпроектов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Регионы
последние новости