Карта сайта
20 февраля 2019, 20:11

«Единая Россия» активно включится в реализацию Послания в части развития бизнеса

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Партии поддержали поручение с 2021 года перейти на абсолютно новый формат контролирующих документов

«Единая Россия» в рамках работы дискуссионной площадки «Лидерство и развитие» следующие два года будет вести активную работу по претворению в жизнь Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию, в том числе в части облегчения контрольно-надзорной деятельности для предпринимателей, поддержки несырьевого экспорта и улучшения производительности труда. Об этом заявил координатор площадки, член Высшего совета Партии Евгений Демин.

«Дискуссионная площадка «Лидерство и развитие» полностью поддерживает Послание относительно развития экономики, поскольку только на таком фундаменте возможны сильная страна и сильная нация. Нам очевидно, что в сфере государственного управления и работы чиновников созрел запрос на эффективность и профессионализм», - сообщил он.

По словам Демина, один из наиболее насущных вопросов – это облегчение контрольно-надзорной деятельности для предпринимателей, где в настоящее время существует огромное количество устаревших требований и ограничений. «В этой связи мы полностью поддерживаем поручение Президента с 2021 года перейти на абсолютно новый формат контролирующих документов. Остальное нужно отсечь и не допускать использования регламентов и стандартов, которым много десятков лет», - сказал Демин.

Координатор партийной площадки «Лидерство и развитие» также отметил, что продвинуть российскую экономику вперед может улучшение производительности труда, которая пока остается значительно ниже общемировой.

По словам Демина, у Партии будет целый ряд предложений по поводу того, как удвоить несырьевой экспорт. «Мы считаем, что нам нужно сделать критический шаг вперед и существенно упростить все процедуры для несырьевого экспорта до одного документа - это счет-инвойс, полностью отменить паспорта сделок, все скрытые комиссии для экспортеров, обязать банки принимать документацию на английском языке. Нам очень важно быть страной, которая поставляет максимум товаров и услуг в мировую экономику», - подчеркнул он.

При этом вся работа как в госуправлении, так и на предприятиях должна строиться на профессиональных кадрах. «Необходима система обучения, тестирования, оценки на профпригодность и принятие управленческих решений. Мы считаем, что внедрение ответственности за собственную профессиональную деятельность может привести и к снижению числа возбуждаемых уголовных дел по недоказанным составам преступлений, и к сокращению необоснованных проверок и неквалифицированно вынесенным решениям в суде», - резюмировал Демин.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Экономика Общество
последние новости