Карта сайта
20 февраля 2019, 20:44

Приемная поможет ульяновцам улучшить жилищные условия

Секретарь регионального отделения Партии провел прием граждан

В Ульяновской области 19 февраля первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области, секретарь регионального отделения партии «Единой России» Василий Гвоздев провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Ветеран труда, инвалид III группы обратилась к депутату с просьбой оказать помощь в решении жилищного вопроса. Она объяснила, что стоит в очереди на получение квартиры и улучшение жилищных условий с 1992 года. Из официального ответа городской администрации следует, что вне очереди оказать ей помощь невозможно, если нет справки из медицинского учреждения. Справка о заболевании у заявительницы имеется, и Гвоздев поручил направить повторное письмо начальнику городского управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции с просьбой оказать содействие в решении проблемы.

Жительница по улице Московское шоссе пришла на прием с просьбой решить вопрос замены стояка по водоотведению в квартире ее матери, инвалида I группы. По ее словам, специалисты управляющей компании составляли акт обследования в декабре и обещали заменить стояк в начале января текущего года. Однако в конце января управляющая компания отказалась проводить работы. Гвоздев обратился к руководителю управляющей организации с просьбой объяснить ситуацию и поручил ответственным лицам направить письмо главе города с просьбой оказать содействие.

С проблемой обманутых дольщиков к депутату обратился владелец квартиры в ЖК «Молодежной». Мужчина пояснил, что владельцы недвижимости ожидают включения дома в реестр проблемных объектов. Из официального ответа регионального министерства строительства на его обращение следует, что включение в реестр невозможно, так как прирост вложения продолжается. Представители минстроя пояснили, что в данный момент в отношении застройщика возбуждено уголовное дело, экспертиза должна быть готова в марте-апреле. Замглавы города Сергей Гигирев добавил, что для решения ситуации необходима информация о количестве свободных квартир, чтобы продолжить строительство инженерных сетей. По итогам рассмотрения обращения депутат поручил направить запрос информации о текущем положении дел главе города и министру строительства.

Ссылка для блогов