20 февраля 2019, 19:57

Москвин: Нижегородская область имеет хорошую базу для решения задач, поставленных Президентом

Представители региональных властей сконцентрируют все свои силы на исполнении Послания Федеральном Собранию, заверил секретарь нижегородского регионального отделения Партии

В Нижегородской области существует хороший задел для решения задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию. Об этом заявил секретарь нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Денис Москвин, комментируя выступление главы государства. «В Нижегородской области создана хорошая база для решения поставленных Президентом задач. Депутатский корпус и исполнительная власть будут концентрировать свои усилия на их выполнении», - подчеркнул он.

По словам парламентария, Послание Президента носило чрезвычайно социальный характер, в центре внимания которого был человек. «Уже в самом начале Президентом была обозначена ключевая задача, а именно сбережение народа и всемерная поддержка семей. На это будут направлены все усилия государства в ближайшей перспективе», - сказал депутат.

Он отметил, что во время оглашения Послания Нижегородская область была названа в числе регионов с позитивным опытом помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, посредством социального контракта. «Это говорит о том, что такая форма работы доказала свою эффективность. Начиная со следующего года, российскому Правительству поручено оказать содействие регионам, которые активно внедряют социальный контракт», - сказал Москвин.

Депутат также обратил внимание на то, что Президент подчеркнул важность реальных дел: «Именно поэтому в начале следующего года будут подведены первые итоги реализации национальных проектов, на которые направлены колоссальные финансовые ресурсы. На основе мнения и оценок граждан будут сделаны соответствующие выводы о качестве и результатах этой работы всех уровней исполнительной власти». Москвин напомнил, что партия «Единая Россия» запустила партийный контроль за реализацией национальных проектов. «Весь депутатский корпус партии в регионах и муниципалитетах будет участвовать в этой работе», - подчеркнул он, добавив, что «предстоит решение больших задач по самым разным направлениям».

Отметив, что большой блок Послания был связан с развитием системы здравоохранения, секретарь реготделения напомнил, что глава государства поставил задачу до конца 2020 года сделать медпомощь доступной во всех населенных пунктах. Важным направлением, по его словам, является борьба с онкологическими заболеваниями. «Речь идет об организации своевременного и доступного лечения, а также поставлена задача - ускорить развитие паллиативной помощи», - заявил депутат, подчеркнув, что реализация соответствующего закона будет взята на контроль в рамках партийного мониторинга.

Существенным моментом послания, по мнению Москвина, стала и постановка задачи - до конца 2021 года полностью решить проблему с яслями, внедрить стандарты «Бережливых поликлиник», а также снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор» и запустить с 2020 года программу «Земский учитель».

персоналии
сюжеты