Карта сайта
20 февраля 2019, 17:36

Зубарев: Президент видит потенциал в развитии транспортной и космической инфраструктуры нашей страны

Как отметил парламентарий, развитие данных отраслей имеют особое значение для Восточной части России

Расширение возможностей в сфере авиасообщения, развитие космической навигационной инфраструктуры позволят России выйти на передовые позиции в мире в этих направлениях. Такую точку зрения, комментируя Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, высказал член комитета Госдумы по бюджету и налогам Виктор Зубарев.

«Глава государства отметил значимость транспортного и космического комплексов в технологическом, инфраструктурном развитии нашей страны. Эти отрасли имеют особое значение для Восточной части России, в том числе Арктической зоны. Сибирь и Дальний Восток сегодня нуждаются и в современных аэропортах, и в увеличении протяженности качественной автодорожной и железнодорожной сети. Все это уже нашло отражение в национальных проектах и документах пространственного развития России», - сообщил Зубарев. 

Парламентарий напомнил, что особое значение для страны имеет Северный морской путь. В 2018 году его грузооборот достиг почти 20 миллионов тонн. «Это вдвое больше уровня 2017 года и намного превышает советские рекорды. Столь быстрый рост - следствие, в том числе и реализации программ, направленных на формирование транспортной и логистической инфраструктуры современного типа, развития спутниковых группировок и технологий. Согласно президентской задаче, грузооборот СМП к 2025 году должен достигнуть 80 миллионов тонн», - отметил Зубарев.   

Депутат также отметил, что многие регионы востока России уже сейчас работают в направлении модернизации аэропортовой инфраструктуры, увеличивают число действующих маршрутов: «К примеру, в Енисейской Сибири, объединяющей три региона – Красноярский край, республики Тыва и Хакасия, за последние годы восстановлены маршруты Красноярск – Абакан, Красноярск - Кызыл, Красноярск – Шушенское. Построен новый терминал аэропорта «Красноярск», с мощностью до пяти миллионов пассажиров в год». 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Регионы Общество Президент
последние новости