Карта сайта
20 февраля 2019, 17:31

Яровая: Президент России определил реальные меры сбережения народа

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
В Послании Федеральному Собранию озвучены решения прямого действия по наиболее животрепещущим темам, которые волнуют каждого человека, подчеркнула вице-спикер Госдумы

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию определил реальные меры сбережения народа. Такое мнение высказала заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

Она отметила, что Президентом озвучены решения прямого действия по наиболее животрепещущим темам, которые волнуют каждого человека. «Президент обозначил, что во всех своих решениях, намерениях и действиях Россия опиралась, и будет опираться на традиции и опыт нашего народа, который является источником силы», - сказала она.

«Расширение круга получателей выплат на детей, льготы по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита, выделение 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита семьям с тремя и более детьми, увеличение размера пособия по уходу за детьми-инвалидами, помощь семьям с тремя и более детьми, борьба с онкологическими заболеваниями, программа «Земский учитель», поддержка отечественного производителя, обновление нормативной базы в сфере контроля и надзора - все это, несомненно, важно для миллионов граждан, это реальные меры сбережения народа», - заявила Яровая.

Говоря о Десятилетии детства, вице-спикер Госдумы отметила, что Президент обозначил все факторы, влияющие на качество образования сегодня. «И это обозначает абсолютно созвучное единомыслие и понимание того, что образование – фундаментальная основа настоящего и будущего России», - подчеркнула парламентарий.

Яровая сообщила, что накануне комитет Госдумы по образованию и науке единогласно поддержал разработанный ею законопроект, повышающую статус доклада об образовании до национального. «Это означает, что мы выносим вопросы образования не просто на уровень национального доклада об образовании, а делаем его публичным, с участием Государственной Думы, Совета Федерации и общества», - пояснила она.

«Продолжая затронутую Президентом тему условий, в которых учатся дети, могу также сообщить, что на площадке Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития мы разрабатываем комплексный закон об основных гарантиях прав ребенка на качественное и безопасное питание и в школах, и в целом на всем потребительском рынке», - сказала зампред Госдумы.

По словам Яровой, глава государства подтвердил в Послании, что развитие Дальнего Востока остается нашей общенациональной задачей. «Строительство международных аэропортов и модернизация автомобильных и железных дорог, морских портов, повышение туристической привлекательности региона – все это реальные шаги укрепления Дальнего Востока, направленные на увеличение темпов его развития и повышения качества жизни дальневосточников», - подчеркнула она.

Также парламентарий отметила, что Путин предложил новую форму получения налоговых льгот и гарантий. «Человеку не нужно будет ходить собирать справки, меняется принцип работы всей государственной системы - единожды направленный запрос означает, что все гарантии гражданина будут обеспечены. Это и есть уважение к человеку», - считает она.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Президент
последние новости