Карта сайта
20 февраля 2019, 17:08

Соцконтракты могут стать одним из важных рычагов для борьбы с бедностью - Рязанский

Социальный контракт не подразумевает раздачу пособий, а предполагает возможность зарабатывать своим трудом, что позволит человеку надолго решить свои проблемы, отметил сенатор

Социальные контракты могут стать одним из важных рычагов для борьбы с бедностью в регионах. Такое мнение высказал член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, комментируя Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Сенатор напомнил, что в ходе обсуждения Программного документа «Единой России» на встрече с Председателем Партии Дмитрием Медведевым поднимался вопрос развития социального контракта.

«Не только регионы могут вкладываться в эту проблематику, но и федеральный бюджет. Несмотря на то, что социальный контракт – это мера поддержки регионального характера, участие федерального бюджета покажет особое внимание развитию этого инструмента, с помощью которого мы будем преодолевать порог бедности», - подчеркнул Рязанский.

Отметим, что глава государства сегодня заявил, что за пять лет такой мерой поддержки смогут воспользоваться более 9 млн человек. По мнению сенатора, это говорит о том, что Владимир Путин посчитал социальный контракт одним из основных рычагов для борьбы с бедностью.

Рязанский отметил, что социальный контакт подразумевает установление двусторонних обязательств. «Подписывая такой контракт, человек берет на себя определенное количество обязательств, и основные из них – научиться чему-то, повысить квалификацию или переквалифицироваться, в конце концов переехать на территорию, где он сможет заработать деньги, завести хозяйство», - пояснил сенатор.

Рязанский также считает важным то, что социальный контракт не подразумевает раздачу пособий, а предполагает возможность зарабатывать своим трудом, что позволит человеку надолго решить свои проблемы.

Президент России Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию заявил о том, что государство должно помочь людям выйти из сложной жизненной ситуации. Глава государства поручил Правительству, начиная с 2020 года, на условиях софинансирования регионов оказать содействие субъектам Федерации, которые активно внедряют практику социального контракта.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Экономика Общество Президент
последние новости