Карта сайта
20 февраля 2019, 16:06

Грызлов: Послание Президента – это система конкретных и масштабных поручений органам власти

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Работа, направленная на достижение долгосрочных целей, должна уже сейчас приносить конкретные результаты, которые позитивно скажутся на жизни каждого россиянина, сказал председатель Высшего совета «Единой России» по итогам оглашения Послания Федеральному Собранию

Послание Президента – это система конкретных и масштабных поручений органам власти. Об этом заявил председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов по итогам Послания Президента Владимира Путина Федеральному собранию. «Реализуя поставленные задачи, органы власти обязаны очень плотно взаимодействовать с обществом, обязаны слышать людей и руководствоваться интересами людей. Фактически Президент призвал российское государство и общество не бояться решать новые, беспрецедентные задачи», - отметил он.

«Мы обязаны в полной мере задействовать потенциал общественной инициативы для достижения поставленных целей. Считаю, что это касается и политических партий», - подчеркнул Грызлов. Он напомнил, что по решению Высшего совета Партии, недавно создана Рабочая группа – Группа «Устойчивое развитие»: «Ее задача – именно в том, чтобы отрабатывать модели, подходы к общественно-государственному диалогу, в том, чтобы продвигать и сопровождать общественные инициативы, направленные на достижение национальных целей. И в том, чтобы помогать регионам в организации работы по реализации национальных проектов».

«Новые инициативы, прозвучавшие в Послании, опираются на практику всей предыдущей работы. И на достигнутые результаты, и на накопленный позитивный опыт по решению сложнейших задач. Обществу и государству важно осознать потенциал, которым располагает наша страна», - подчеркнул председатель Высшего совета Партии.

Он отметил, что первая цель, первое направление работы, о котором сказал Глава государства – это сбережение народа, поддержка российских семей. «Предложены решения и по увеличению объема поддержки, и по расширению форм поддержки, и по расширению доступа к поддержке. Все это – исключительно значимые шаги к повышению справедливости», - подчеркнул Грызлов.

Сбережение народа, по его словам, «прямо связано с эффективной реализацией таких прозвучавших инициатив, как меры по стимулированию рождаемости, усиление социальной поддержки и сокращение налоговой нагрузки для многодетных семей, программа онкодиспансеризации, удвоение уже в ближайшей перспективе пособий для детей-инвалидов, подготовка и реализация новой программы развития сельских территорий и многих других задач».

Крайне важна такая поставленная задача, как создание условий поддержки малоэтажного, индивидуального строительства – создание таких условий, чтобы больше российских граждан, российских семей могли построить свой дом на своей земле, подчеркнул Грызлов. «Это необходимо и для устойчивого демографического развития, и для устойчивого пространственного развития», - сказал он.

Председатель Высшего совета «Единой России» отметил, что «по всем ключевым направлениям, о которых говорил Президент, он подчеркнул важность регионального измерения, работы именно на региональном уровне». «Хотел бы обратить внимание коллег на призыв к регионам предлагать дополнительные меры по решению важнейших социально-экономических задач. Работа, направленная на достижение долгосрочных целей, должна уже сейчас приносить конкретные результаты, которые позитивно скажутся на жизни каждого гражданина России», - резюмировал Грызлов.

Ключевые слова: Грызлов, Послание, Путин
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Общество Президент
последние новости