20 февраля 2019, 09:21

В Красноярске при поддержке депутата Госдумы прошел турнир юных гимнасток

В мероприятии приняли участие около 400 спортсменок

В Красноярске в Доме спорта «Спартак» прошли клубные соревнования по художественной гимнастике на призы автономной некоммерческой организации «Азбука спорта». Второй год подряд поддержку в проведении турнира оказывает депутат Государственной Думы от фракции «Единой России» Виктор Зубарев.

В мероприятии приняли участие около 400 юных гимнасток из Красноярска, Сосновоборска, Железногорска и Ачинска. Самым маленьким участникам соревнований исполнилось всего пять лет, старшим – девять.

Победителей и призеров соревнований в каждой категории наградили медалями, дипломами и памятными подарками. Все участники, принявшие участие в соревнованиях, получили памятные сувениры.

По словам директора клуба «Азбука спорта» Дарьи Грушевской, парламентарий практически с основания клуба оказывает поддержку юным спортсменам - как в организации турниров, так и в приобретении необходимого оборудования. «Для нашего клуба это реальная помощь. Спорт - это ведь не только физическое воспитание детей, но и духовное. В нашем клубе тренируются очень талантливые гимнастки, которые уже занимали призовые места на Всероссийских соревнованиях. Мы очень благодарны за помощь в воспитании и привлечении молодежи к здоровому образу жизни», - отметила она.

персоналии
сюжеты