19 февраля 2019, 16:59

В Волгограде партийцы организовали для школьников открытый урок по безопасности ПДД

Вместе с учащимися тесты на знание правил успешно сдали партийцы

В школе №140 Советского района Волгограда при поддержке партийцев прошел открытый урок для младшеклассников по знаниям правил безопасности дорожного движения. В нем приняли участие зампредседателя гордумы Андрей Гимбатов и региональный координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» Геннадий Кузнецов.

«Безопасность на дорогах - это комплексная задача. Ремонт дорог и нанесение разметки - одна важная сторона. Другая, не менее важная, это обучение правилам дорожного движения с самого раннего возраста. И я рад, что в наших школах этой теме уделяется сегодня много времени и ресурсов. Дети это прекрасно видят, с удовольствием обучаются в игровой форме и яснее осознают важность безопасного поведения на дорогах», - считает Гимбатов.

В свою очередь, Кузнецов выразил уверенность, что пропаганда безопасности дорожного движения должна начинаться с самого младшего возраста. Главное, чтобы такие уроки охватили как можно больше школьников. «Дети отлично впитывают новую информацию, поэтому чем раньше они обучатся правилам дорожного движения и правилам культурного поведения на дороге, тем лучше. Тогда их родители и учителя могут не переживать, что ребята станут перебегать дорогу в неположенном месте или на красный свет светофора», - отметил он.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.