Карта сайта
19 февраля 2019, 18:38

По итогам рейдов по магазинам волгоградские партийцы обратятся в Роспотребнадзор

Народные контролеры обнаружили в торговых точках региона нарушения техрегламента на молочную продукцию

По результатам проверок соблюдения технического регламента на молочную продукцию, проведенных в Волгограде и области активистами «Народного контроля», информацию о производителях, которые не перешли на установленную маркировку, передадут в Роспотребнадзор. Во время рейдов, в которых участвовали более 30 человек, удалось проинспектировать десятки торговых точек: от небольших павильонов до гипермаркетов федеральных сетей.

Как выяснилось, некоторые производители продолжают использовать запрещенные нормативными документами формулировки на упаковках молокосодержащих товаров. Так, если на сырах, твороге и сгущенном молоке активисты не обнаружили нарушений требований, то на некоторых видах плавленых сырков, сливочного масла и сметаны производители продолжают использовать запрещенные наименования.

Кроме того, партийцы выявили товары, на упаковке которых сложно прочитать наименование и состав. «Тут начинают хитрить: у кого-то буквы меньше, у кого-то надпись с упаковкой сливается. А некоторые, так и вовсе, пытаются спрятать ее за декоративными элементами. Молодежь, может, такую и разглядит, а вот старикам придется сложнее. Ситуацию возьмем на контроль», – пояснил региональный координатор партпроекта Михаил Струк, напомнив, что с 11 января 2019 года производителям молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира запрещается использование понятий, установленных техрегламентом для молока и молочных продуктов.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов