19 февраля 2019, 16:09

Приемная в Махачкале помогла решить вопрос отлова бродячих собак

За помощью обратились семеро заявителей

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале прием граждан провел член комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Народного Собрания Республики Дагестан Башир Булатов. В этот день за помощью в решении проблем к парламентарию обратились семеро заявителей.

Махачкалинка, проживающая по проспекту Гамидова, 19 просила депутата о содействии в вопросе отлова бродячих собак, которые представляют опасность для жителей района. Парламентарий созвонился с директором МУП «Питомец» и сообщил о проблеме. Вопрос решен положительно.

Участник Афганских событий обратился с просьбой содействовать в вопросе улучшения жилищных условий. Как рассказал заявитель, в 1986 году он сдал документы для постановки в очередь, однако их потеряли и поставили его в очередь только в 2007 году. Сегодня его номер в очереди трехсотый. По данному вопросу было принято решение направить запрос в администрацию города Махачкалы.

Жительница Махачкалы рассказала на приеме, что около месяца ее квартиру заливают водой соседи сверху. Депутат созвонился с руководителем ТСЖ и попросил с выездом на место устранить проблему. Как позже сообщила заявительница, вопрос решен положительно.

С жалобой на необоснованное начисление задолженности за электроэнергию в приемную обратился инвалид II группы. Согласно обращению, заявитель ежемесячно, до 10 числа, производит оплату по показаниям счетчика, однако по непонятным причинам у него образовался долг. Депутат направит запрос в Дагестанскую сетевую компанию с просьбой разобраться.

В рамках приема Булатов также рассмотрел вопросы трудоустройства и устройства ребенка в детский сад. По вопросам, требующим детального рассмотрения, направлены письма и запросы в соответствующие инстанции.