Карта сайта
19 февраля 2019, 17:57

Партийцы держат на контроле ситуацию с жилым домом в Первоуральске

В одной из квартир произошло разрушение перегородки между комнатами

В Первоуральске Свердловской области партийцы 18 февраля встретились с жильцами дома, где в одной из квартир произошло разрушение перегородки между комнатами.

В квартире, где оказалась повреждена перегородка, никто не живет - в происшествии никто не пострадал. По заключению специалистов МЧС два подъезда из трех находятся в удовлетворительном состоянии. Жителей соседних квартир было решено эвакуировать.

«Самое важное сейчас – жильцы соседних квартир. Мы проследим, чтобы людям, оказавшимся в сложной ситуации, была оказана вся необходимая помощь», – сказала секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Воробьева.

В администрации Первоуральска создана комиссия по чрезвычайным ситуациям, в состав которой входит заместитель председателя Первоуральской городской Думы Эдуард Вольхин.

«Мы устанавливаем причинно-следственную связь произошедшего разрушения – частичного повреждения перегородки», – сказал он. Партиец добавил, что пострадавшее помещение сдано в аренду по договору социального найма, но порядка двух лет квартиросъемщик не проживает по указанному адресу, более того, он накопил коммунальные долги более, чем на 100 тыс. рублей.

В ближайшее время в доме будет проведена строительная экспертиза, которая установит прочность строительных конструкций и влияние их на безопасность конструкции всего дома. Депутаты совместно с главой администрации намерены получить объективную оценку произошедшего.

Ссылка для блогов