Карта сайта
19 февраля 2019, 16:43

Профильный комитет Госдумы поддержал законопроект о праве призывников на непрерывность образования

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Документ предоставляет молодым людям условия для планирования учебы и службы в армии, пояснила автор проекта закона Ирина Яровая

Законопроект, обеспечивающий равные возможности молодых людей призывного возраста на непрерывность образования, внесенный заместителем председателя Государственной Думы Ириной Яровой, председателем и первым зампредседателя комитета Госдумы по обороне Владимиром Шамановым и Андреем Красовым, рекомендован к принятию во втором чтении. Такое решение принял комитет по обороне на прошедшем 19 февраля заседании.

Документ, поддержанный Минобороны и фракцией «Единой России», устраняет правовую коллизию и дает молодым людям равное право, не прерываясь, получить образование в колледже или магистратуре вне зависимости от того, в каком возрасте они начали обучение в школе. Это, по словам Яровой, в полной мере соответствует требованиям Конституции и позиции Конституционного суда в этой части.

«Мы обеспечиваем равные возможности для юношей в реализации права на образование, устанавливаем правовую защиту и даем гарантию на практическую реализацию. И, вместе с тем, создаем для молодых людей условия планирования учебы и службы в армии. Сегодня очень высокий престиж службы в армии и комплексная система прав и гарантий для юношей обеспечивает возможность целостного личностного становления», - сказала Яровая.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости