19 февраля 2019, 15:19

В Краснодаре благодаря партпроекту представят новую постановку «Мертвых душ»

На постановку и техническое оснащение театр получит более 2,5 млн рублей

В Краснодарском Молодежном театре «Премьера», участвующем в партийном проекте «Культура малой Родины» по направлению «Театры − детям», готовится спектакль по мотивам произведения Николая Гоголя. На создание и показ новой постановки «Мертвых душ», укрепление материально-технической базы и техническое оснащение театра выделено более 2,5 млн рублей.

Создатели спектакля уверены, что новая постановка поможет всестороннему развитию молодого поколения.

Также в рамках партпроекта предусмотрено техническое оснащение театра: приобретение современных театральных стульев со специальной сцепкой, размещение которых в зрительном зале может легко изменяться в зависимости от спектакля.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.