19 февраля 2019, 15:03

Партийцы помогают жильцам общежития в Мурмино решать коммунальные проблемы

Ранее жители пожаловались в приемную на слабое отопление

В Рязанской области 18 февраля руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, депутат областной Думы Татьяна Панфилова повторно посетила общежитие в поселке Мурмино, входящее в маневренный фонд для погорельцев.

Ранее на первой встрече жильцы пожаловались на слабое отопление, объяснив, что даже дома им приходилось одевать теплую одежду. На днях администрация Мурминского сельского поселения установила в доме вторые деревянные двери, которые помогут сохранить в помещении тепло.

Кроме того, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Татьяна Баринова рассказала, что в течение длительного времени жильцы не могли получить лицевые счета и оплатить коммунальные услуги, из-за этого накопился долг. Теперь при оплате счетов они вынуждены платить комиссию и вместе с частичным погашением долга должны вносить непосильную для них сумму.

Глава администрации Рязанского района Наталья Жунева рекомендовала администрации Мурминского поселения сделать для жителей рассрочку на два года. Кроме того, по ее словам, в настоящее время в Совете депутатов рассматривается вопрос, как снизить нагрузку на них из-за высокой стоимости отопления в доме.

На встрече также подняли вопрос о компенсациях и субсидиях на оплату жилищно-коммунальных услуг, так как ряд граждан имеют право на их получение.

«Мы обратились в министерство социальной защиты населения Рязанской области. Достигнута договоренность, что жители подготовят необходимый пакет документов, а представитель соцзащиты оформит компенсации и субсидии на месте», – отметила Панфилова.

В январе 2019 года в региональную общественную приемную партии «Единая Россия» обратились жители общежития поселка Мурмино Рязанского района. По их словам, им выставляют очень большие счета за потребленную электроэнергию. При этом в доме холодные стены, в некоторых комнатах стены промокают и покрываются плесенью, идет отслоение штукатурки, примерзает входная дверь. «Единая Россия» взяла на контроль ситуацию в поселке Мурмино.