Карта сайта
19 февраля 2019, 12:09

Народные контролеры обнаружили опасное оборудование на детской площадке Новосибирска

Активисты партпроекта намерены добиться демонтажа оборудования или его переустановки в соответствии с нормами безопасности

Члены Общественного совета партийного проекта «Народный контроль» отреагировали на сообщение жительницы дома №17 на проспекте Димитрова в Новосибирске. Поводом для обращения к партийцам стала опасная конструкция, установленная на детской площадке.

Как рассказала одна из местных жительниц, во двор жилого дома привезли лестницу с кольцами и турник для детей. Оборудование никто не закрепил, и оно держится за счет наваленного снега. Приняв сигнал граждански, активисты партпроекта осмотрели указанную детскую площадку. Результат рейда был однозначен: конструкция закреплена плохо и представляет опасность.

По итогам инспекции народные контролеры намерены обратиться в управляющую компанию дома. Они потребуют, чтобы оборудование было либо демонтировано, либо закреплено согласно стандартам качества и безопасности.

«Площадки должны быть безопасными и функциональными. Мы, народные контролеры, намерены найти проект площадки, который должен быть согласован и написать запросы в соответствующие инстанции для устранения опасной ситуации для здоровья и жизни детей», — подчеркнул по итогам рейда региональный координатор партпроекта, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Алексей Александров.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов