19 февраля 2019, 09:55

Метельский: Важно работать с муниципалитетами по сохранению воинских захоронений

Такая работа должна быть проведена в отношении могил военнослужащих, принимавших участие в любых военных конфликтах

В районах «Метрогородок», «Северное Измайлово» и «Гольяново» в рамках встреч с ветеранами по случаю 30-летия окончания войны в Афганистане, прошли обсуждения, в том числе, и темы воинских захоронений. Об этом рассказал Московского отделения «Единой России» Андрей Метельский.

Он напомнил о том, что ранее секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на встрече с членами Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» заявил, что «Единая Россия» займется созданием реестра захоронений ветеранов боевых действий и придания им статуса «воинских захоронений». Это позволит сохранить память о тех, кто защищал интересы нашей страны в ходе боевых действий, не допустить повторного захоронения в этих местах.

«По мнению самих участников боевых действий, такая работа должна быть проведена не только в отношении могил воинов-афганцев, но и военнослужащих, принимавших участие в других военных конфликтах», - рассказал депутат.

При этом важно взаимодействовать с муниципалитетами по вопросам сохранения мест захоронения участников боевых действий и выявления заброшенных братских могил, уверен он.

«В Москве постоянно ведется работа по осуществлению кадастрового учета и паспортизации таких захоронений. Кроме того, утверждаются документы, необходимые для установления на территориях захоронений зон охраны объектов культурного наследия», - резюмировал Метельский.

Ключевые слова: Метельский, Москва, регионы