19 февраля 2019, 09:36

Народные контролеры в Махачкале не выявили нарушений в работе микрофинансовых организаций

Мониторинг состоялся для выявления нарушений при предоставлении потребительских кредитов

В рамках партийного проекта «Народный контроль» активисты рабочей группы совместно со студентами экономического факультета ДГУ провели рейдовые мероприятия в микрофинансовых организациях города Махачкалы.

Мониторинг состоялся с целью выявления и ликвидации нарушений в деятельности микрофинансовых организаций при предоставлении потребительских кредитов (займов). Проверки прошли в двух организациях.

В ходе проведения мониторинга нарушений текущего законодательства выявлено не было.

«Одна из главных задач партийного проекта «Народный контроль» - защитить граждан от нарушения их законных прав. Такого рода мероприятия мы будем проводить регулярно» - отметил региональный координатор партпроекта, депутат Исамагомед Омаров.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.