18 февраля 2019, 19:26

Московские партийцы передали теплые вещи в дома престарелых

Сбор вещей был организован в пяти районах Северо-Восточного округа

В Москве партийцы 17 февраля подвели итоги акции «шЕРстяная зима». Собранные вещи были переданы волонтерам фонда «Старость в радость».

Напомним, что в начале января в Северо-Восточном административном округе стартовала акция по сбору теплой одежды для пожылых граждан, проживающих в домах престарелых в селе Клыково Калужской области и в городском округе Озеры Московской области.

Сбор вещей был организован в пяти районах округа: Бибирево, Северное Медведково, Отрадное, Лосиноостровский и Марьина Роща. Партийцы и жители могли принести собственноручно связанные или покупные шерстяные вещи в районные отделения «Единой России». А граждане, проживающие в Отрадном, могли оставить вещи еще и в Совете семей района. Оставить теплую одежду можно было и в Бабушкинском парке. Все собранные там вещи были переданы в Центр содействия семейному воспитанию «Полярная звезда».

Одежда, собранная в остальных районах столицы, была передана в эту субботу благотворительному фонду «Старость в радость». Волонтеры фонда отвезут шапки, варежки, носки, шарфы и многое другое в дома престарелых.

«Очень здорово, что акция приняла такие масштабы. Самое главное, что вещи, которые мы так скрупулезно собирали, будут согревать одиноких пожилых людей ни один год», - отметила заместитель исполнительного секретаря местного отделения Партии СВАО Анна Арбатская.