Карта сайта
18 февраля 2019, 18:09

Турчак призвал партактив в Хабаровске привлекать людей к реализации нацпроектов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Не менее важен и контроль за реализацией нацпроектов со стороны «Единой России», уверен секретарь Генсовета Партии

Жители Хабаровского края должны быть вовлечены в реализацию национальных проектов - от принятия решения до его реализации и последующей работы. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с партийным активом Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Говоря о важности контроля за реализацией нацпроектов со стороны «Единой России», он отметил, что каждый нацпроект имеет две составляющие – мероприятия и объекты. «Жители Хабаровского края должны быть вовлечены в реализацию национальных проектов - от принятия решения до его реализации и последующей работы. Кроме того, за каждым объектом, начиная от общекраевого и заканчивая поселковым, должна быть конкретная фамилия с точки зрения контроля соблюдения сроков, качества строительства», - подчеркнул он.

В свою очередь, секретарь первичного отделения, депутат краевой Думы Ирина Белова поинтересовалась, какие критерии нужно предусмотреть в проекте, который подается на участие в партийном конкурсе. Турчак обратил внимание на то, что зона охвата проектов, которые предлагают первичные отделения, должна быть максимально широкой. «Нужно, чтобы каждый проект был важен людям, чтобы они за него голосовали», - отметил Турчак.

Также на встрече речь шла о ведении предстоящей избирательной кампании. Секретарь Генсовета Партии особо подчеркнул, что результаты выборов зависят, в первую очередь, от конкретных кандидатов, представляющих Партию. Говоря о предварительном голосовании, он призвал соблюсти открытость, прозрачность этой процедуры и подобрать достойных кандидатов. «При этом, с одной стороны, это должны быть люди, имеющие определенный политический опыт, но с другой стороны – важно найти и новые лица», - заключил Турчак.

Ссылка для блогов