Карта сайта
18 февраля 2019, 17:45

Правительство утвердило нормативы оценки качества окружающей среды

Фото: government.ru
Фото: government.ru
Установлены химические и физические нормативы для оценки качества окружающей среды, воды, почвы, воздуха

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев утвердил ряд экологических нормативов. Об этом он заявил 18 февраля на заседании президиума Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Документ устанавливает химические и физические нормативы для оценки качества окружающей среды, воды, почвы, воздуха. Разработано все это с учетом естественного природного фона и соответствует международным стандартам», – цитирует премьер-министра «Интерфакс».

По словам Медведева, регионы могут вводить и свои собственные экологические нормативы, которые должны быть не ниже федеральных.

Глава Белого дома также подписал еще один документ, который устанавливает правила выдачи, переоформления, изменения и отзыва комплексных экологических решений. Премьер-министр рассказал, что этот документ содержит перечень обязательных требований в области охраны окружающей среды.

«Для того чтобы все это сделать, не нужно бесконечное количество согласований. Будет необходима только одна заявка от предприятия. Итогом должен стать единый документ на семь лет с правом продления», – сказал премьер.

Ссылка для блогов