Карта сайта
18 февраля 2019, 17:40

В приемной Партии в Саранске местным жителям помогли решить земельные вопросы

Специалисты Кадастровой палаты и Росреестра Республики Мордовия ответили на обращения граждан

В Республике Мордовия 18 февраля в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева тематический прием граждан провели специалисты Кадастровой палаты России и Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по региону. Жители Саранска и сельских районов Республики обратились в приемную по вопросам земельно-имущественных отношений, регистрации недвижимости, исправления технических и реестровых ошибок и другим вопросам, относящимся к компетенции ведомств.

Жительница Саранска рассказала в приемной о земельном конфликте с соседями. По ее словам, они размежевали свой участок таким образом, что «присвоили» чужую землю. При этом ей приходится ежегодно оплачивать налог на землю. Специалисты Кадастровой палаты посоветовали обратиться в администрацию Лямбирского района с заявлением о предоставлении ей другого земельного участка площадью 40 соток, который можно использовать для ведения личного подсобного хозяйства,  и  пригласить кадастрового инженера для оформления оставшейся земли, поставить ее на кадастровый учет и оплачивать налоги соответственно ее площади.

В сложной ситуации с оформлением имущества оказался другой житель Саранска. Пенсионер объяснил, что имеет жилой дом и земельный участок в Ромодановском районе, ранее они имели один кадастровый номер, но некоторое время назад заявитель узнал, что к дому привязан еще один кадастровый номер – совершенный другой. В ходе приема мужчине были даны разъяснения, что в начале 2019 года в кадастр были внесены изменения и дублирующий номер имущества был удален.

Земельный спор с соседями привел на прием к специалистам жительницу Саранска. Она получила в наследство от отца дом и участок размером 1260 кв. м. Все документы, подтверждающие этот факт, у заявительницы есть, но ее соседи построили железный забор под окнами ее дома. По словам специалистов Росреестра, в таких случаях в первую очередь необходимо обращаться в муниципальный земельный контроль по месту нахождения имущества. Если нарушения не устраняются, то за разрешением спора нужно обращаться в суд.

Всего в ходе прошедшего приема граждан поступило шесть обращений. Каждое было подробно рассмотрено, выработаны приемлемые решения в соответствии с нормами действующего законодательства. Обратившимся гражданам были даны развернутые консультации и рекомендации по дальнейшему пошаговому алгоритму действий.

Ссылка для блогов