Карта сайта
18 февраля 2019, 15:45

Глава Минэкономразвития доложит в Госдуме о ходе реализации нацпроектов

Реализация 12 нацпроектов обозначена в майском указе Президента России

Министр экономического развития России Максим Орешкин в рамках «правительственного часа» в Госдуме 6 марта расскажет о ходе реализации национальных проектов. Об этом в 18 февраля журналистам сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев.

Глава ведомства принял участие в заседании президиума фракции Партии, на котором и обсуждался предстоящий «правительственный час».

«Мы обсудили целый ряд важных вопросов, начиная с макроэкономических, связанных с общими трендами развития мировой экономики, которые отражаются на России, кончая вопросами, которые непосредственно затрагивают интересы каждого человека, отдельных категорий», – сказал Исаев по итогам заседания президиума.

«Конечно, в центре нашего внимания и в центре «правительственного часа» будет реализация нацпроектов, тех национальных целей, которые заложены Президентом в его указе. Мы рассчитываем, что именно о готовности и Федерации, и субъектов Федерации к реализации этих национальных проектов мы будем говорить 6 марта в первую очередь», – добавил парламентарий.

По словам Исаева, министр проинформировал депутатов о том, что соглашения с субъектами России, необходимые для реализации нацпроектов, подписаны, «либо это процесс завершается». «Показатели, по которым субъекты будут отчитываться, тоже скоро будут доведены до них. Мы заинтересованы в том, чтобы это произошло как можно скорее, чтобы субъекты полностью осознали, что они подписали», – заключил Исаев.

Реализация 12 национальных проектов обозначена в майском указе Президента России Владимира Путина. Это проекты в сфере здравоохранения, демографии, образования, экологии, жилья и городской среды, автомобильных дорог, науки, цифровой экономики, производительности труда и поддержки занятости, культуры, международной кооперации и экспорта, малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы. Общий объем финансирования проектов до 2024 года составит более 13 трлн рублей.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Экономика Регионы Общество
последние новости