Карта сайта
17 февраля 2019, 11:41

В Тамбовской области продолжится благоустройство Аллей Памяти в рамках партпроекта

Планируется, что в 2019 году там будет установлено 10 мемориальных комплексов

В Тамбовской области в рамках партпроекта «Историческая память» продолжится работа по созданию Аллей Памяти.

Так, в этом году планируется установить два бюста Героям Советского Союза на Аллее Памяти в поселке Сатинка Сампурского района, в том числе бюст первому Герою России в Тамбовской области Сергею Коршунову. На Аллее в Тамбове также появятся новые бюсты, один из них может быть установлен в ближайшее время – в память об Иване Драченко, Герое Советского Союза, Полном Кавалере ордена Славы.

Региональный координатор партпроекта, первый заместитель Тамбовской областной Думы Владимир Карев отметил, что на уже созданных мемориалах будут установлены скульптуры. «Скульптуры дополнят мемориальные комплексы в селе Петровское Петровского района, в селах Устье и Заворонежское Мичуринского района и в селе Крюково Моршанского района. Мы продолжаем работу по увековечиванию памяти воинов-земляков. В рамках партпроекта уже созданы и отреставрированы 120 мемориалов. Будем продолжать работу до тех пор, пока имя каждого бойца не будет увековечено», - рассказал координатор проекта.

Всего в этом году запланирована установка десяти мемориальных комплексов в районах Тамбовской области. Кроме того, 2019 году завершится установка мемориальных досок в память о Героях Советского Союза на их малой Родине – в селах, где они родились и жили.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

 

 

Ссылка для блогов