Карта сайта
16 февраля 2019, 12:03

В Плюссе партийцы возложили цветы к памятным знакам

Мероприятие прошло в преддверии празднования 75-летия освобождения района от фашистских захватчиков

В Псковской области активисты «Единой России» приняли участие в памятных митингах накануне празднования 75-летия освобождения Плюсского района от немецко-фашистских захватчиков. Мероприятие прошло 15 февраля при поддержке партийного проекта «Историческая память».

Партийцы, представители власти, предприятий и организаций, ветераны и школьники возложили цветы к памятным знакам на улицах, названных в честь победителей - Героя Советского Союза Валерии Гнаровской, которая ради спасения раненых бросилась со связкой гранат под немецкий «тигр», Ивана Фадеева, командира 340-го стрелкового полка, который в феврале 1944 года освобождал Плюссу, и комсомольцев-подпольщиков поселка, в годы оккупации боровшихся с фашистами.

«То, что мы ежегодно собираемся у памятных знаков, говорит о том, слова «никто не забыт, ничто не забыто» наполнены смыслом. Мы помним и чтим память тех, кто отдал свою жизнь за свободу нашей Родины, чтобы наша страна была свободной», - отметила депутат областного Собрания, член фракции «Единой России» Оксана Лазарева

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

 

Ссылка для блогов