16 февраля 2019, 10:21

В Пыталово открыта мемориальная доска при поддержке Партии

Мемориальную доску открыли в колледже, где ранее учился участник боевых действий в Афганистане

В Псковской области при содействии «Единой России» и сторонников Партии была открыта 15 февраля мемориальная доска в честь воина-интернационалиста Григория Синяка в Пыталовском колледже, где он учился. Событие приурочено к 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

«Наш долг – сохранить память о тех, кого с нами больше нет, кто ценой своей жизни сделал нашу жизнь спокойной. Низкий поклон родителям нашего земляка, а воинам-афганцам желаю здоровья, счастья, мира и любви», - сказала региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», депутат областного Собрания Наталья Мельникова.

После открытия мемориальной доски местные жители совместно с партийцами возложили цветы на могилу воина-интернационалиста в селе Вышгородок и почтили память воина минутой молчания.

Отметим, что Григорий Синяк родился 19 мая 1966 года в городе Мончегорске Мурманской области. После окончания СПТУ-4 в Пыталово работал в совхозе «Белорусский». 28 октября 1984 года был призван в Вооруженные силы СССР. В Афганистане он находился с апреля 1985 года, принимал участие в трех боевых операциях. 1 августа 1986-го, подорвавшись на мине, он получил тяжелые ранения, от которых скончался в госпитале через несколько дней. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

сюжеты
Не словом, а делом