15 февраля 2019, 20:25

В Мурманской области продолжается акция «Стоп, грипп!»

Акция проводится в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

В Мурманске в гимназии №8 прошел «Урок здоровья» для учащихся 6-х классов по теме «Стоп, грипп!» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

«В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» мы продолжаем цикл встреч со школьниками по вопросам профилактики гриппа и респираторных вирусных инфекций. Аудитория – дети от 10 до 17 лет. Занятия проводятся совместно с центром медицинской профилактики Мурманского областного центра специализированных видов медицинской помощи. Они направлены именно бытовую профилактику: рассказываем детям все нюансы, объясняем, как уберечь себя от заболевания», – отметил председатель регионального общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», главный врач Мурманской областной детской клинической больницы Александр Капиносов.

Он подчеркнул актуальность темы профилактики гриппа. «В Мурманской области превышен порог заболеваемости гриппом. Так что на ближайшее время запланировано еще несколько занятий по данной тематике в образовательных учреждениях», – добавил Капиносов.

Специалист центра медицинской профилактики Дарья Лапина рассказала детям о простых мерах предупреждения респираторных вирусных инфекций.

«Важно все. Например, гигиена жилища: влажная уборка, проветривание, увлажнение воздуха. В период сильных заболеваний желательно по возможности больше гулять, стараться ходить в школу и обратно пешком, так как микроавтобусы - это очень большой источник скопления вирусов», – пояснила она.

Планируется, что «Уроки здоровья» продолжаться в мурманских школах после февральских каникул.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.