Карта сайта
15 февраля 2019, 19:04

В Махачкале партийцы организовали экоакцию «Зеленый Дагестан»

Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Чистая страна» 

В Махачкале в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» в одном из супермаркетов прошла экологическая акция «Зеленый Дагестан», в рамках которой активисты «Молодой Гвардии» меняли полиэтиленовые пакеты посетителей магазина на биоразлагаемые или бумажные пакеты.

Целью акции стало проинформирование жителей столицы о вреде, наносимом полиэтиленовыми пакетами окружающей среде. Помимо того, что такие пакеты не разлагаются столетиями, в их производстве используется токсичный металл - свинец, вызывающий развитие многих заболеваний у человека. Между тем, по некоторым подсчетам, в день на одного человека приходится по два одноразовых пакета. 

Как отметил региональный координатора партпроекта Арслан Сайпуллаев, граждане понимают, какой вред наносят полиэтиленовые пакеты окружающей среде и создают угрозу жизни и здоровью граждан. «По результатам соцопроса, который проходил одновременно в ходе акции, жители изъявили желание пользоваться безопасной упаковкой, если для этого будут созданы условия. Задача властей - как муниципальных, так и региональных - обеспечить такие условия для наших граждан», - сказал он.

Координатор также добавил, что разъяснительно-информационная работа среди населения будет вестись и в других городах республики, где также пройдут подобные акции.

Одновременно в рамках партпроекта будет проходить партийный и общественный контроль за реализацией «мусорной реформы» в Республике Дагестан.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории РФ.

Ссылка для блогов