15 февраля 2019, 19:44

В Нальчике партийцы приняли участие в проверке газового оборудования в домах

По итогам проведенных мероприятий в квартирах горожан нарушений не выявлено

В Нальчике в рамках партийного проекта «Народный контроль» активисты вышли в рейд общественного контроля за соблюдением требований безопасности при использовании бытового газа и эксплуатации газового оборудования в жилых помещениях.

По словам регионального координатора партпроекта, депутата парламента Кабардино-Балкарской Республики, председателя комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Заура Апшева мероприятие организовано с целью мониторинга, сбора информации, обобщения и анализа ситуации в городском округе Нальчик в связи с последними событиями, связанными со взрывами газа в жилых домах городов Магнитогорск и Шахты Ростовской области.

В состав рабочей группы вошли специалисты «Газпром газораспределение Нальчик», представители управления МВД России по г.о. Нальчик, сотрудники регионального отделения Партии. Они проверили состояние газового оборудования в многоквартирных домах горожан - исправность газовых приборов, герметичность соединений, наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах.

По итогам проведенных мероприятий в квартирах горожан нарушений не выявлено, но в подъезде многоквартирного дома по улице Мальбахова был обнаружен слабый запах газа, в связи с чем на место незамедлительно была вызвана аварийная газовая служба, устранившая неполадки.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.