Карта сайта
15 февраля 2019, 17:39

Правительство создаст публичную систему оценки эффективности выполнения нацпроектов

Всю систему предполагается сделать прозрачной, чтобы ее можно было оценить и по отдельным министерствам, и по отдельным регионам

Правительство планирует создать систему публичной оценки коэффициента эффективности исполнения майского указа Президента Владимира Путина и работы над нацпроектами на основе 15 показателей, утвержденных Госсоветом в 2018 году.

«Как только весь пул индикаторов будет сформирован - а это те индикаторы, которые необходимы для достижения национальных целей развития, мы всю систему сделаем публичной, можно будет посмотреть и по отдельным министерствам, и по отдельным регионам, как показатели верхнего уровня — национальные цели развития - затем развиваются в показатели для каждого региона. Именно на базе тех 15 индикаторов, которые Госсовет утвердил в конце прошлого года, будет подготовлен новый указ президента по оценке эффективности деятельности исполнительной власти на местах, будет хорошо видно, кто как продвигается, у кого какое целевое значение стоит, кто, что делает и как двигается в выполнении конкретного показателя», - сообщил глава Министерства экономического развития РФ Максим Орешкин в эфире телеканала НТВ.

По его словам, вся система будет прозрачная, публичная. «Можно будет посмотреть, где мы двигаемся лучше, чем ожидалось, где хуже. Как только все будет сформировано, обязательно будет в публичном доступе», - сказал министр, отвечая на вопрос о том, будет ли информация доступна каждому.

Напомним, в декабре минувшего года Путин одобрил перечень показателей для оценки эффективности губернаторов по выполнению майского указа и поручил оформить это решение. Губернаторский «лист оценки» состоит из 15 пунктов, среди них - уровень доверия Президенту и главам регионов, производительность труда, реальная среднемесячная зарплата, уровень бедности, естественный прирост населения, уровень доступности жилья, качество окружающей среды и другие.
 

Ссылка для блогов
темы
Правительство Экономика Регионы
последние новости