Карта сайта
15 февраля 2019, 18:58

Партийцы провели мониторинг молочной продукции в 70 торговых точках Москвы

Народные контролеры не выявили нарушений стандартов маркировки молочной продукции

В Южном административном округе Москвы активисты партпроекта «Народный контроль» проверили молочную продукцию в 70 магазинах и торговых точках шаговой доступности на соответствие новому техническому регламенту «О безопасности молока и молочной продукции». Рейд проходил с конца января по 14 февраля.

В ходе проверки было привлечено более 50 народных контролеров. Активисты партпроекта не выявили нарушений регламента ни в одном магазине. Однако была обнаружена продукция с истекшим сроком годности и зафиксированы нарушения норм санитарного состояния торгового зала. Проблемные торговые сети партийцы взяли на контроль.

«В январе этого года закончился переходный период, отведенный производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на смену упаковки и оформление новых деклараций на товары с измененными названиями и маркировкой. Рад, что продукции не соответствующей регламентам в наших магазинах выявлено не было. Тем не менее, мы дальше продолжим контролировать молочную продукцию на соответствие регламенту!» - отметил координатор проекта «Народный контроль» по ЮАО, муниципальный депутат района Чертаново Северное Алексей Лукоянов.

Напомним, в январе 2019 года закончился 180-дневный срок, который был отведен производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на смену упаковки и оформление новых деклараций на товары с измененными названиями и маркировкой. Согласно поправкам в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», из названий теперь должно быть понятно, что в продукте присутствуют заменители молочного жира.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов