15 февраля 2019, 17:59

Партпроект организовал «Олимпийский урок» для орловских школьников

Старшеклассники сдали нормы ГТО и прослушали лекции о различных видах спорта

В орловской школе №10 в честь пятой годовщины Олимпийских игр в Сочи 15 февраля состоялся целый комплекс спортивных мероприятий. Спортивный праздник прошел в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».  В празднике принимала участие вся школа, в которой обучается около 1000 человек. Школьников ожидали несколько тематических площадок, в том числе, сдача норм ГТО для старшеклассников, зарядка с аниматорами, мастер-класс по шахматам, лекции о видах спорта от профессионалов из Орловского училища Олимпийского резерва.

«Комплекс норм ГТО помогает детям оценить свои  физические способности, понять  к какой спортивной активности  они склонны, мотивирует молодежь  заниматься физической культурой, посещать кружки и секции» - отметил мастер спорта по спортивной гимнастике Максим Романов, ставший одним из волонтеров, принимавших нормы ГТО у школьников.

В свою очередь, организатор праздника, региональный координатор партпроекта Дмитрий Шатохин выразил уверенность, что «Олимпийские уроки» в школах - очень важное и нужное мероприятие. «Игры в Сочи прошли на высочайшем уровне и показали прекрасную подготовку наших спортсменов. Сегодня мы отмечаем пятую годовщину этого события на нашем спортивном празднике. Наша задача - привить детям любовь к физической культуре и спорту, ведь спорт - это здоровый образ жизни, целеустремленность, стимул к преодолению трудностей. Все это позволит молодому поколению добиваться успехов не только на спортивных аренах, но и в учебе, в будущей трудовой деятельности и в жизни», - заключил он.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.