15 февраля 2019, 18:18

Партийцы Москвы собрали свыше тысячи книг для сельских библиотек

Художественные произведения в марте будут отправлены в сельские библиотеки Осташковского района Тверской области

Местное отделение «Единой России» в Центральном административном округе Москвы 14 февраля провело акцию по сбору книг. Партийцам удалось собрать более тысячи книг, а в самой акции поучаствовали около 80 жителей города.

Собранные художественные произведения в марте будут отправлены в сельские библиотеки Осташковского района Тверской области.

«Когда мы запускали акцию в сети Интернет, мы и представить не могли, что получим такой отклик. Отрадно видеть, как весь день к нам приходят не только члены Партии, но и жители ЦАО и других округов. Мы будем широко освещать сбор книг, чтобы все желающие смогли принять участие», – отметила член регионального политсовета Московского городского регионального отделения Партии Дина Стоянова.

Жительница Замоскворецкого района Москвы рассказала, что узнала об акции из соцсетей. «Решила, что это прекрасная возможность поучаствовать в таком мероприятии и сделать доброе дело - подарить книгу в сельскую библиотеку», - отметила она.

Исполнительный секретарь местного отделения Партии Таганского района, руководитель общественной приемной ЦАО в Москве Николь Черных отметила, что горожане проносили произведения разных жанров: от классических романов до современных новелл и детективов, а также детскую, научную и справочную литературу. Также она добавила, что в акции приняли участие и сами партийцы.

сюжеты
Не словом, а делом