Карта сайта
15 февраля 2019, 16:47

Партийный мониторинг поможет в реализации нацпрограммы по борьбе с онкозаболеваниями - Морозов

Также депутат обратил внимание на необходимость обеспечения своевременной и правильной диагностики онкологических заболеваний

Партийный мониторинг «Онкоконтроль» должен помочь в реализации национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, цель которой - сократить сроки ранней диагностики рака и повысить эффективность его лечения. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор партпроекта «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов 15 февраля в рамках встречи с представителями благотворительного фонда.

Также он отметил необходимость обеспечить своевременную и правильную диагностику онкологических заболеваний. «Мы должны использовать все возможности современной медицины для того, чтобы диагностировать опухоли, многие из которых редкие, и незамедлительно начать лечение, которое во многих случаях эффективно. Все без исключения российские регионы должны быть обеспечены необходимым оборудованием для диагностики, лечения и дальнейшего наблюдения маленьких пациентов на высочайшем профессиональном уровне», - заявил парламентарий.

В свою очередь представители благотворительного фонда рассказали Морозову о том, что многие жители регионов приезжают на лечение в Москву, из-за низкого качества оказания медицинской помощи за ее пределами. По их мнению, причиной этому является морфологическое разнообразие доброкачественных и злокачественных новообразований, со многими из которых региональные врачи сталкиваются в своей практике крайне редко, и поэтому допускают вероятность ошибки при постановке диагноза.

Тщательный анализ уровня и качества оказания своевременной онкологической помощи и оценка квалификации специалистов в рамках партийного «Онкоконтроля», по мнению Морозова, подталкивает к решению по проведению дополнительного обучения врачей-онкологов, чтобы исключить вероятность ошибок при постановке диагнозов.

В завершении Морозов отметил возрастающую роль общественных организаций и общественных фондов. «В содружестве благотворительных организаций, медицинских и пациентских сообществ, предпринимателей и всех граждан страны мы должны бороться с онкологическими заболеваниями», - заключил парламентарий.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Ссылка для блогов