Карта сайта
15 февраля 2019, 15:40

«Народный контроль» выявил нарушение правил торговли в работе сетевого магазина в Нарьян-Маре

Партийцы провели рейд в двух торговых сетях

Активисты парпроекта «Народный контроль» в Ненецком автономном округе в ходе рейда, который прошел 15 февраля, выявили серьезное нарушение в работе одного из сетевых магазинов в Нарьян-Маре, расположенного на улице Юбилейной, дом 62. 

Как сообщила координатор партпроекта в НАО Анастасия Жорник, партийцы во время проверки обратили внимание на наличие продукции в отделе безалкогольных напитков с этикеткми на иностранном языке.

«Мы так и не смогли определить, что находится в этих металлических банках объемом 345 мл: слабоалкогольный коктейль, энергетик или лимонад, поскольку вся информация о напитке была только на китайском языке. Информация на ценнике о товаре также была неполной», - отметила Жорник.

По словам координатора партпроекта, отсутствие информации о товаре на русском языке является нарушением правил торговли, за что предусмотрена административная ответственность. «Кроме того, отсутствие информации на русском языке является ненадлежащей информацией о товаре и дает право покупателю отказаться от него и потребовать возврата денежных средств», - подчеркнула Жорник.

Она также проинформировала, что в другом магазине данной торговой сети, расположенном по адресу: улица Рабочая, дом 4б, реализовывалась подобная продукция, но здесь весь товар соответствовал правилами торговли и содержал исчерпывающую о нем информацию на русском языке.

О выявленном факте нарушения правил торговли народные контролеры сразу же пережали информацию в окружной Роспотребнадзор.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов