Карта сайта
15 февраля 2019, 15:21

Школьникам Коми в рамках партпроекта рассказали о подвигах воинов в Афганистане

К 30-летию вывода советских частей из Республики активисты «Исторической памяти» организовали для воспитанников военно-патриотического клуба лекцию с участием ветеранов

В Коми в региональном отделении партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Историческая память» состоялось мероприятие, приуроченное к годовщине вывода советских войск из Афганистана. Для школьников - членов военно-патриотического клуба «Ратник» прошла лекция о военном конфликте на территории республики Афганистан, которую провели местные ветераны боевых действий.

В начале встречи школьникам был показан небольшой документальный фильм, рассказывающий об истории вооруженного конфликта. После этого гости рассказали об особенностях военной кампании. В частности, было отмечено, что советская армия не только воевала, но также и восстанавливала инфраструктуру Афганистана - строила дороги и доставляла гуманитарную помощь.

Гости также ответили на вопросы учащихся и продемонстрировали воспитанникам клуба макеты вооружения применяемые, в том числе, в ходе боевых действий в Афганистане. Завершилась встреча памятным фотографированием и чаепитием.

Как напомнил региональный координатор партпроекта Олег Кнутов, патриотическое воспитание молодежи является важной составляющей в реализации проекта «Историческая память». «При проведении этого мероприятия мы осветили тему подвигов солдат в Афганистане. Особенно хорошо, что ребята услышали информацию из первых уст от участника боевых действий, ветерана Афганской войны», - отметил он.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов