Карта сайта
15 февраля 2019, 13:29

Матвиенко считает, что законы о детском питании и многодетных семьях могут принять весной

Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru
По словам спикера Совета Федерации, документы находятся нa стадии хорошей проработки

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что законопроекты о детском питании и о многодетных семьях могут быть приняты парламентом в весеннюю сессию.

«С этого года начата реализация мероприятий Десятилетия детства. Тема заботы о детях, проживающих нa сельских территориях, займет важное место в повестке специального совета при Президенте», - сказала Матвиенко нa встрече с тружениками села.

Она считает важным принятие законопроектов о детском питании и о многодетных семьях, которые готовятся по инициативе Совета Федерации. «Документы находятся нa стадии хорошей проработки. Надеюсь, что на этой сессии постараемся (их) принять», - цитиурет спикера верхней палаты парламента «РИА Новости».

Матвиенко также полагает, что программа по развитию сельских территорий должна быть тесно увязана с национальными проектами в рамках майского указа, тем более, что практически в каждом из нацпроектов уже есть «сельская» составляющая.

Парламентарий напомнила, что в рамках нацпроекта «Образование» планируется обновить материально-техническую базу 16 тысяч сельских школ, создать почти 25 тысяч ученических мест в сельской местности и поселках городского типа.

«Нацпроектом «Здравоохранение» предусмотрено создание и оснащение фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Предусмотрено строительство или капитальный ремонт детских больниц. По предложению сенаторов, в эту программу будет включено строительство 40 новых больниц. «Будет продолжена работа по цифровизации здравоохранения. В течение трех лет все медорганизации должны быть подключены к государственным информационным системам в сфере здравоохранения», - отметила сенатор.

За счет реализации нацпроекта «Культура» в российских селах появятся свыше 500 современных учреждений культуры. Для отдаленных и малонаселенных территорий будет приобретено 600 передвижных многофункциональных культурных центров, сказала спикер.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости