15 февраля 2019, 15:36

«Единая Россия» оказала помощь семье погорельцев в Сухобузимском районе

Оставшимся без крыши над головой людям партийцы передали необходимые вещи, активисты занимаются вопросом скорейшего восстановления дома

Красноярское региональное отделение «Единой России» обеспечило необходимыми вещами семью, пострадавшую в результате возгорания жилого дома в деревне Седельниково Сухобузимского района. Партийцы передали погорельцам, в числе которых женщина – инвалид второй группы, постельные принадлежности, строительные материалы, детскую обувь, мебель, предметы быта.

Представители местного отделения Партии вышли с инициативой помочь семье, когда узнали о происшествии. «Естественно, эта ситуация не могла остаться без внимания, и мы решили как-то помочь людям. Мы связались с семьей и спросили, что в первоочередном порядке им нужно сейчас, чего не хватает. Исходя из этого, мы закупили именно необходимые вещи», - рассказала секретарь местного отделения «Единой России» Светлана Носова.

На сегодняшний день семья погорельцев временно вынуждена жить у соседей, в небольшой даче, ожидая начала восстановления сгоревшего дома. Местные партийцы помогают пострадавшим скорее решить формальные вопросы с тем, чтобы приступить к строительно-ремонтным работам.

Как рассказала депутат районного Совета от «Единой России» Ольга Некрасова, для восстановления дома требуется решить вопрос с получением лесобилета на древесину. Сложность заключается в том, что сгоревшее здание находилось в муниципальной собственности, а не в частной.

Тем временем, рассказала парламентарий, партийные активисты собираются расчищать будущую стройплощадку. «Сейчас в первую очередь необходимо провести субботник на пепелище, расчистить мусор, убрать сгоревшие бревна», - отметила она.

сюжеты
Не словом, а делом