Карта сайта
15 февраля 2019, 12:40

После обращения Окуневой на Алтае начали решать проблемы выделения земли многодетным семьям

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Данный вопрос должен быть решен оперативно и качественно, Партия будут следить за достижением обозначенных целей, заявила координатор партпроекта «Крепкая семья»

После обращения координатора партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой в Республике Алтай разработана «дорожная карта» по предоставлению земельных участков многодетным семьям, ее реализацию будет контролировать лично глава субъекта Александр Бердников.

«Мы рекомендовали регионам разработать «дорожную карту» по предоставлению земельных участков, чтобы гарантировать сроки и обязательства перед многодетными семьями. Ведь речь идет прежде всего о благополучии этих семей, многим из них эти участки просто жизненно необходимы. Поэтому нужно решить этот вопрос оперативно и качественно, наши активисты и я лично будем следить за реализацией обозначенных целей», - заявила Окунева.

По ее словам, «дорожная карта» на 2019-2020 годы предусматривает выявление неиспользуемых, необремененных правами третьих лиц земельных участков, включение земельных участков в границы населенных пунктов, утверждение муниципальных программ по обеспечению инженерной инфраструктурой и обновление списков многодетных семей.

«Что касается нецелевого использования земель, о котором говорила многодетная мать из Горно-Алтайска, региональные органы власти прорабатывают вопрос о досрочном прекращении права аренды на земельные участки, выделенные частной компании. Участки затем будут включены в границы населенного пункта и предоставлены льготным категориям граждан для индивидуального жилищного строительства. Этот вопрос взят на личный контроль главой Республики Алтай», - отметила Окунева.

Она напомнила, что в соответствии с планом основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, органы исполнительной власти должны разработать «дорожные карты» по предоставлению многодетным семьям земельных участков. Соответствующее предложение была разработано совместно с рабочей группой Минтруда экспертами «Крепкой семьи» и депутатами комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Ранее Окунева направила официальное обращение на имя Бердникова c просьбой взять на контроль выделение земли 2,5 тысячи многодетных семей, а также с предложением разработать и утвердить «дорожную карту» по предоставлению земельных участков многодетным в соответствии с планом Десятилетия детства.

Вопрос получения земли подняла многодетная мать из Горно-Алтайска, которая обратилась к Президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с нецелевым использованием земель в Республике Алтай. Претензии автора письма сводились к тому, что 90 гектаров земли были безвозмездно переданы частным компаниям, в то время как в Республике 2,5 тысячи многодетных семей стоят в очереди на получение земельных участков.

Ссылка для блогов