15 февраля 2019, 12:23

Медведев призвал строить по всей стране фельдшерские пункты по модульной технологии

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Применение технологии сборных модульных конструкций при строительстве ФАПов удешевляет стройку и сокращает ее сроки, отметил премьер

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает необходимым распространить по всей стране опыт ряда регионов по строительству фельдшерско-акушерских пунктов по технологии сборных модульных конструкций. Свою точку зрения он высказал на совещании с высшими должностными лицами субъектов Федерации, которое проходит в рамках Российского инвестиционного форума.

«Многие регионы используют технологии сборных модульных конструкций при строительстве ФАПов. Это удешевляет стройку в 2,5 раза, сокращает ее сроки где-то до года. Такие успешные практики действительно нужно распространять по всей стране», - цитирует Медведева «ТАСС».

По словам председателя Правительства, строительство новых медицинских организаций, закупка лекарств и оборудования в рамках нацпроекта не только позволят миллионам людей поправить свое здоровье, но и станут шансом для российской промышленности по созданию новых производств в фармацевтика и в сфере медтехники.

персоналии
Регионы Общество